TatarMedia.ID - Sumatera Utara tak hanya terkenal dengan keindahan Danau Toba, tetapi juga dengan kekayaan kulinernya yang memanjakan lidah. Salah satu hidangan mie yang tak boleh dilewatkan adalah Mie Gomak.
Sesuai dengan namanya yang berarti "digenggam," Mie Gomak biasanya disajikan dengan cara digenggam langsung sebelum disantap.
Namun, keistimewaan Mie Gomak bukan hanya pada cara penyajiannya yang unik, melainkan juga pada cita rasanya yang pedas, gurih, dan kaya akan rempah, berpadu sempurna dengan tekstur mie lidi yang kenyal.
Baca Juga: Siap Tayang 23 Mei, Ini Sinopsis Film Mission Impossible - The Final Reckoning
Tertarik untuk mencoba kelezatannya di rumah? Berikut adalah resep membuat Mie Gomak khas Sumatera Utara yang bisa Anda ikuti:
Bahan-bahan:
- 500 gram mie lidi kering
- 2 liter air untuk merebus mie
- 2 sendok makan minyak goreng
Baca Juga: Kontroversi Gaun Transparan, Zhao Yingzi Diusir dari Karpet Merah Festival Film Cannes
Bumbu Halus:
- 8 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera pedas)
- 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedas)
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Artikel Terkait
Resep Membuat Kue Ape, Nostalgia Rasa dengan Jajanan Zaman Dulu
Masak Mudah Hari Ini: Resep Sayur Gabus Pucung Ikon Kuliner Betawi
Masak Mudah Hari Ini: Resep Ikan Asam Padeh Khas Minang
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Serombotan Khas Klungkung Bali
Masak Mudah Hari Ini: Resep Dendeng Batokok, Hidangan Pedas Gurih dari Minang
Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Sup Tunjang Khas Riau