TatarMedia.ID - Sayur lodeh adalah hidangan berkuah santan yang kaya akan rempah dan sayuran. Masakan ini sangat populer di Indonesia, terutama di Jawa.
Rasa gurih dan sedikit pedasnya membuat sayur lodeh menjadi favorit banyak orang. Menariknya, hidangan ini juga kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang baik untuk kesehatan.
Penasaran bagaimana cara membuat sayur lodeh yang sehat dan lezat? Nah untuk mengetahui tahap-tahapnya, yuk simak terus artikel kami di bawah ini sampai selesai
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Lumpia Basah Jajanan Legendaris
Bahan-bahan Membuat Sayur Lodeh
Bumbu Halus:
1. 6 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 4 butir kemiri, sangrai
4. 2 cm kunyit
5. 1 sdt ketumbar bubuk
6. 1/2 sdt merica bubuk
7. 1 sdt terasi bakar
Bahan Utama:
1. 500 ml santan kental
2. 500 ml santan encer