TatarMedia.ID - Tumis cumi merupakan salah satu hidangan laut yang sangat populer di Indonesia.
Tekstur kenyal dan rasa gurih, membuat cumi menjadi bahan utama yang banyak disukai.
Selain itu, tumis cumi juga kaya akan protein dan nutrisi lainnya yang baik untuk kesehatan. Namun jangan lupa, anda harus memilih cumi yang segar.
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini : Resep Membuat Tumis Jamur Tiram, Hidangan Sehat dan Lezat
Sebelum membuat tumis cumi, pastikan hewan laut tersebut memiliki tubuh yang kenyal, tidak berlendir, dan mengeluarkan aroma laut yang khas.
Disarankan hundari cumi yang sudah berubah warna atau mengeluarkan bau amis.
Berikut Resep Tumis Cumi Pedas
Bahan-bahan:
Baca Juga: Tempat Rekreasi di Tepi Pantai? Cirebon Waterland Ade Irma Suryani Jawabannya
1. 500 gram cumi segar, bersihkan dan potong-potong
2. 5 buah cabai merah keriting, haluskan
3. 3 buah cabai rawit merah, haluskan
4. 5 siung bawang merah, iris
5. 3 siung bawang putih, iris
6. 2 lembar daun jeruk
7. 1 batang serai, memarkan