TatarMedia.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan Dendeng Balado khas Padang? Perpaduan daging sapi kering yang renyah dengan sambal balado merah yang pedas, manis, dan gurih, sungguh menggoda selera.
Hidangan ikonik Dendeng Balado dari Sumatera Barat ini, selalu berhasil memikat hati para pecinta kuliner di seluruh Indonesia.
Namun banyak yang gagal mendapatkan tekstur dendeng kering dan renyah, seperti di rumah makan Padang ternama.
Baca Juga: ChatGPT Beraksi Lagi! Kali Ini Ciptakan Action Figure AI dari Foto Anda
Nah, kali ini kami akan membongkar resep rahasia Dendeng Balado kering dan renyah khas Padang yang mudah Anda praktikkan di rumah! Dijamin hasilnya memuaskan dan bikin keluarga ketagihan.
Resep Lengkap Dendeng Balado Kering & Renyah Khas Padang
Bahan-bahan Dendeng:
1. 500 gram daging sapi bagian gandik (topside)
2. 1 sendok teh ketumbar bubuk
3. ½ sendok teh merica bubuk
4. 1 sendok teh garam
5. Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Future Skills: Jurus Jitu Gen Z Taklukkan Dunia Kerja yang Makin Canggih!
Bahan-bahan Sambal Balado:
- 15 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera pedas)
- 5 buah cabai merah besar
- 8 siung bawang merah