wisata-kuliner

Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Mie Gomak yang Pedas, Gurih, dan Mengenyangkan

Minggu, 18 Mei 2025 | 17:53 WIB
resep membuat mie gombak khas medan (cookpad) (puspita)

TatarMedia.ID - Sumatera Utara tak hanya terkenal dengan keindahan Danau Toba, tetapi juga dengan kekayaan kulinernya yang memanjakan lidah. Salah satu hidangan mie yang tak boleh dilewatkan adalah Mie Gomak.

Sesuai dengan namanya yang berarti "digenggam," Mie Gomak biasanya disajikan dengan cara digenggam langsung sebelum disantap.

Namun, keistimewaan Mie Gomak bukan hanya pada cara penyajiannya yang unik, melainkan juga pada cita rasanya yang pedas, gurih, dan kaya akan rempah, berpadu sempurna dengan tekstur mie lidi yang kenyal.

Baca Juga: Siap Tayang 23 Mei, Ini Sinopsis Film Mission Impossible - The Final Reckoning

Tertarik untuk mencoba kelezatannya di rumah? Berikut adalah resep membuat Mie Gomak khas Sumatera Utara yang bisa Anda ikuti:

Bahan-bahan:

- 500 gram mie lidi kering

- 2 liter air untuk merebus mie

- 2 sendok makan minyak goreng

Baca Juga: Kontroversi Gaun Transparan, Zhao Yingzi Diusir dari Karpet Merah Festival Film Cannes

Bumbu Halus:

- 8 buah cabai merah keriting (sesuaikan selera pedas)

- 5 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera pedas)

- 6 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 cm jahe

Halaman:

Tags

Terkini

7 Ide Cemilan Natal yang Mudah Dibuat Bersama Anak

Sabtu, 20 Desember 2025 | 08:00 WIB

Trend Liburan Nataru 2025: Staycation atau Road Trip?

Kamis, 11 Desember 2025 | 06:00 WIB