TatarMedia.ID - Jalabria, atau sering juga disebut Cincin Manis di beberapa daerah, adalah jajanan tradisional yang punya cita rasa unik.
Jalabria memiliki tekstur yang kenyal di dalam dan sedikit garing di luar, berpadu sempurna dengan lapisan gula aren manis yang membalutnya.
Jajanan Jalabria ini sangat populer di Jawa Barat, khususnya di daerah Sunda, dan sering jadi teman minum teh atau kopi di sore hari. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti resep mudah ini!
Baca Juga: Riwayat Penyakit Stroke yang Merenggut Suami Najwa Shihab
Resep Jalabria:
Bahan-bahan:
1. Untuk Adonan:
- 250 gram tepung ketan putih
- 50 gram kelapa parut setengah tua (jangan terlalu muda atau terlalu tua)
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air hangat (sesuaikan, bisa kurang atau lebih)
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Masak Mudah Hari Ini: Resep Membuat Manuk Napinadar Khas Batak
Untuk Lapisan Gula Aren:
- 100 gram gula aren/gula merah, sisir halus
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul (opsional, untuk aroma)